学校日記

  • 3月23日の給食

    公開日
    2021/03/23
    更新日
    2021/03/23

    学校生活

     鶏肉に砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ焼きました。  さつまいも、はくさ...

  • 3月22日の給食

    公開日
    2021/03/22
    更新日
    2021/03/22

    学校生活

     鶏のレバーを食べやすくカレー味にしたチキンレバーカツです。冷凍のものを油で揚げ...

  • 画像はありません

    〈 「学校で働く看護師さん募集」 教育委員会からのお知らせ 〉

    公開日
    2021/03/22
    更新日
    2021/03/22

    学校生活

    大阪市の小学校や中学校には、たんの吸引や胃ろう、導尿等、医療的ケアを必要とする子...

  • 卒業まであと1日!

    公開日
    2021/03/18
    更新日
    2021/03/18

    6年

     いよいよ明日、卒業式です。最後の授業、給食、掃除…。子どもたちは、最後の小学校...

  • 3月17日の給食

    公開日
    2021/03/18
    更新日
    2021/03/18

    学校生活

     豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味を...

  • 5年 図画工作科の学習で

    公開日
    2021/03/16
    更新日
    2021/03/16

    5年

    紙粘土を使って、自分の靴を作っています。紙粘土ですので、「続きは明日します」がで...

  • 卒業まであと3日!

    公開日
    2021/03/16
    更新日
    2021/03/16

    6年

     今日は卒業式の予行練習でした。校長先生や教頭先生など6年生以外の先生方にも来て...

  • 3月15日の給食

    公開日
    2021/03/16
    更新日
    2021/03/16

    学校生活

     鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使ったカレーライスです。  金時豆とキャ...

  • 卒業まであと5日!!

    公開日
    2021/03/15
    更新日
    2021/03/15

    6年

     いよいよ、卒業まで5日です。  先週、卒業式で使う椅子を、5年生が並べてくれ...

  • 3月12日の給食

    公開日
    2021/03/12
    更新日
    2021/03/12

    学校生活

     とうふ、牛ひき肉、粒状のだいず、たまねぎ、ピーマンを使ったミートグラタンです。...

  • 3月11日の給食

    公開日
    2021/03/12
    更新日
    2021/03/12

    学校生活

     鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャン...

  • 3月10日の給食

    公開日
    2021/03/11
    更新日
    2021/03/11

    学校生活

     豚肉にしょうが汁で下味をつけ、もやし、さんどまめと一緒にいため、塩、濃口しょう...

  • 3月9日の給食

    公開日
    2021/03/10
    更新日
    2021/03/10

    学校生活

     今日は、6年生の卒業をお祝いする献立です。いつもより一品多くなっています。  ...

  • 3月8日の給食

    公開日
    2021/03/09
    更新日
    2021/03/09

    学校生活

     豚肉に料理酒で下味をつけ、油でいため、さらにだいこんを加えていため、砂糖、濃口...

  • 3月5日の給食

    公開日
    2021/03/05
    更新日
    2021/03/05

    学校生活

     鶏肉に塩、ワインで下味をつけ、焼きました。赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターで作っ...

  • 卒業まであと11日!

    公開日
    2021/03/04
    更新日
    2021/03/04

    6年

     今週から、卒業式にむけての練習が本格的に始まりました。写真は、体育館での歌の練...

  • 3月4日の給食

    公開日
    2021/03/04
    更新日
    2021/03/04

    学校生活

     さごしにしょうが汁、料理酒で下味をつけ焼き、おろしじょうゆをかけました。  一...

  • 5年 図画工作科の学習で

    公開日
    2021/03/04
    更新日
    2021/03/04

    5年

    木版画をしてます。題材は「ねぶた祭り」です。自分で選んだねぶた祭りの写真を板に写...

  • 卒業まであと12日!

    公開日
    2021/03/03
    更新日
    2021/03/03

    6年

     卒業まで残り12日となりました。  玄関には、小学校生活を一文字で表した6年生...

  • 3月3日の献立

    公開日
    2021/03/03
    更新日
    2021/03/03

    学校生活

     牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使った肉じゃがです。  ゆ...