大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
3月23日の給食
学校生活
豚肉に料理酒、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、濃口しょうゆ、オリーブ油で下味...
3月22日の給食
鶏肉に料理酒、塩、濃口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼きました。 とうふ...
3月17日の給食
牛ひき肉、とうふ、だいず(粒状)、たまねぎ、ピーマンを使ったミートグラタンです...
昨日の卒業式の予行の様子
昨日の卒業式予行の様子です。 5年生も参加して、卒業式予行を行うことができました...
卒業式の予行
卒業式の予行が無事に終わりました。 3月18日金曜日を迎えるだけです。 6年生...
3月16日の給食
豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味を...
3月15日の給食
鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったチキンカレーライスで...
3月14日の給食
紅ざけフレーク、ベーコン、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使...
3月11日の給食
豚肉とだいこんを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけした、豚肉のコチジ...
3月10日の給食
さごしにしょうが汁、料理酒で下味をつけて焼き、薄口しょうゆとみりんで味つけした...
3月9日の給食
綿実油を熱し、しょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンを香りよく炒め、たまね...
3月8日の給食
今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする献立です。 牛肉とたまねぎを炒め、砂糖...
3月7日の給食
冷凍のチキンレバーカツを油で揚げました。食べやすいようにカレー味にしています。...
3月4日の給食
豚肉、れんこん、さんどまめを使ったいため煮です。 鶏肉、かまぼこ、たまねぎ、...
3月3日の給食
冷凍のいわしフライを油で揚げました。骨がなかったので食べやすかったようです。 ...
3月2日の給食
鶏肉に塩、ワインで下味をつけて焼き、赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターで作ったソー...
3月1日の給食
今日は、令和2年度 学校給食献立コンクール最優秀賞献立に選ばれた献立です。 ...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2021年3月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS