学校日記

  • 3月23日の給食

    公開日
    2022/03/23
    更新日
    2022/03/23

    学校生活

     豚肉に料理酒、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、濃口しょうゆ、オリーブ油で下味...

  • 3月22日の給食

    公開日
    2022/03/23
    更新日
    2022/03/23

    学校生活

     鶏肉に料理酒、塩、濃口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼きました。  とうふ...

  • 3月17日の給食

    公開日
    2022/03/17
    更新日
    2022/03/17

    学校生活

     牛ひき肉、とうふ、だいず(粒状)、たまねぎ、ピーマンを使ったミートグラタンです...

  • 昨日の卒業式の予行の様子

    公開日
    2022/03/17
    更新日
    2022/03/17

    学校生活

    昨日の卒業式予行の様子です。 5年生も参加して、卒業式予行を行うことができました...

  • 画像はありません

    卒業式の予行

    公開日
    2022/03/16
    更新日
    2022/03/16

    学校生活

    卒業式の予行が無事に終わりました。 3月18日金曜日を迎えるだけです。 6年生...

  • 3月16日の給食

    公開日
    2022/03/16
    更新日
    2022/03/16

    学校生活

     豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味を...

  • 3月15日の給食

    公開日
    2022/03/16
    更新日
    2022/03/16

    学校生活

     鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったチキンカレーライスで...

  • 3月14日の給食

    公開日
    2022/03/15
    更新日
    2022/03/15

    学校生活

     紅ざけフレーク、ベーコン、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使...

  • 3月11日の給食

    公開日
    2022/03/15
    更新日
    2022/03/15

    学校生活

     豚肉とだいこんを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけした、豚肉のコチジ...

  • 3月10日の給食

    公開日
    2022/03/10
    更新日
    2022/03/10

    学校生活

     さごしにしょうが汁、料理酒で下味をつけて焼き、薄口しょうゆとみりんで味つけした...

  • 3月9日の給食

    公開日
    2022/03/10
    更新日
    2022/03/10

    学校生活

     綿実油を熱し、しょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンを香りよく炒め、たまね...

  • 3月8日の給食

    公開日
    2022/03/08
    更新日
    2022/03/08

    学校生活

     今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする献立です。  牛肉とたまねぎを炒め、砂糖...

  • 3月7日の給食

    公開日
    2022/03/07
    更新日
    2022/03/07

    学校生活

     冷凍のチキンレバーカツを油で揚げました。食べやすいようにカレー味にしています。...

  • 3月4日の給食

    公開日
    2022/03/04
    更新日
    2022/03/04

    学校生活

     豚肉、れんこん、さんどまめを使ったいため煮です。  鶏肉、かまぼこ、たまねぎ、...

  • 3月3日の給食

    公開日
    2022/03/04
    更新日
    2022/03/04

    学校生活

     冷凍のいわしフライを油で揚げました。骨がなかったので食べやすかったようです。 ...

  • 3月2日の給食

    公開日
    2022/03/02
    更新日
    2022/03/02

    学校生活

     鶏肉に塩、ワインで下味をつけて焼き、赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターで作ったソー...

  • 3月1日の給食

    公開日
    2022/03/02
    更新日
    2022/03/02

    学校生活

     今日は、令和2年度 学校給食献立コンクール最優秀賞献立に選ばれた献立です。  ...