大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
令和6年度修了式を行いました。
学校生活
24日(月)に、本年度の修了式を挙行しました。 5年生が全校児童を代表して、...
3月19日の給食
チキンレバーカツは、冷凍のまま油で揚げました。 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、...
3月17日の給食
鶏肉に料理酒で下味をつけて焼き物機で焼き、砂糖、みりん、八丁みそ、赤みそを合わ...
3月14日の給食
しょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンを香りよく炒め、さらにたまねぎ、ゆで...
3月13日の給食
鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを...
3月12日の給食
さごしに料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、薄口しょう...
第50回 卒業式を挙行しました。(2)
来賓の方や多くの保護者の皆様にご出席いただき、盛大に挙行することができ、子ども...
第50回 卒業式を挙行しました。(1)
3月18日(火)に、本年度の卒業式を挙行しました。 在校生代表として5年生が...
卒業式予行を行いました。
本日(13日)、卒業式に向けた予行練習を行いました。 卒業生は、入退場の動き...
3月11日の給食
きょうは、卒業祝い献立です。 鶏肉ににんにく、ワインで下味をつけ、でん粉をま...
3月10日の給食
豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけて焼...
副区長様から表彰がありました。
児童朝会に平野副区長、安井様が来校され、表彰をしていただきました。 一つは、...
3月7日の給食
紅さけフレーク、ベーコン、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを炒...
よい歯の表彰を受けました
今年度もよい歯の表彰を受けました。学校での歯に関する取り組みや、むし歯の罹患率...
卒業を祝う会(3)
最後に6年生からお礼として、「情熱大陸」の合奏とプレゼントがありました。さすが...
卒業を祝う会(2)
どの学年も、お世話になった6年生に感謝の気持ちをこめ、歌ったり、合奏をしたり、...
卒業を祝う会(1)
今日(3月6日)、卒業を祝う会がありました。1年生からもらったメダルを首にかけ...
1年生の学習
1年
卒業を祝う会を前に、6年生にメダルを渡しました。ふれあい班でお世話になった6年...
3月6日の給食
鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使ったチキンカレーライスです。 きんと...
図画工作の学習です。トレイを魚の形に切り取り、スタンプでスイミーの世界を表現し...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2024年3月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS