学校日記

  • 5月30日の給食

    公開日
    2019/05/30
    更新日
    2019/05/30

    学校生活

     鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースをケチャップ味 で煮こんだ洋...

  • 児童集会

    公開日
    2019/05/30
    更新日
    2019/05/30

    学校生活

    遠足などの行事が続いていたので、久しぶりの児童集会でした。 今回は『もうじゅうが...

  • 春の遠足 キッズプラザ大阪

    公開日
    2019/05/30
    更新日
    2019/05/30

    2年

    5月21日、春の遠足でキッズプラザ大阪に行きました。 シャボン玉やすべりり台など...

  • 5月29日の給食

    公開日
    2019/05/29
    更新日
    2019/05/29

    学校生活

     牛肉、たまねぎ、にらにコチジャンやすりごま、いりごまなどで下味を つけて焼きま...

  • 5月28日の給食

    公開日
    2019/05/29
    更新日
    2019/05/29

    学校生活

     牛肉、大豆の水煮、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使ったカレー ライスです。 ...

  • 5年 家庭科 調理実習 その3

    公開日
    2019/05/28
    更新日
    2019/05/28

    5年

    最後に、ゆでたまごとホウレンソウを盛りつけし、試食しました。 上手くできて、おい...

  • 5年 家庭科 調理実習 その2

    公開日
    2019/05/28
    更新日
    2019/05/28

    5年

    次に、ホウレンソウをゆでて、水に通し、水を切りました。(しぼりました) その後は...

  • 5年 家庭科 調理実習 その1

    公開日
    2019/05/28
    更新日
    2019/05/28

    5年

    今週の5年生の家庭科は、調理実習をしました。 卵、ホウレンソウを『ゆでる』をしま...

  • 5月27日の給食

    公開日
    2019/05/28
    更新日
    2019/05/28

    学校生活

     豚肉に下味をつけて、小麦粉を水どきしたものとパン粉をつけ、 油で揚げました。 ...

  • 5年生 体育

    公開日
    2019/05/27
    更新日
    2019/05/27

    5年

    今週の5年生の体育は、外ではリレーをし、体育館では、マット運動をしました。 前転...

  • 5年生 理科 ヨウ素液

    公開日
    2019/05/27
    更新日
    2019/05/27

    5年

    今週は、理科の実験でヨウ素液を使い、インゲンマメの種子などにでんぷんがあるかどう...

  • 5月24日の給食

    公開日
    2019/05/27
    更新日
    2019/05/27

    学校生活

     子ども達に人気の衣に青のりを使ったちくわのいそべあげです。  鶏肉、一口がんも...

  • 1年 天王寺動物園へ遠足に行きました!その2

    公開日
    2019/05/23
    更新日
    2019/05/23

    1年

    「先生、おなかがすきました!」 休憩している時に飛んできた子どもの声です。 暑い...

  • 1年 天王寺動物園へ遠足に行きました!

    公開日
    2019/05/23
    更新日
    2019/05/23

    1年

    雲一つない青空が広がる気持ちの良い日に、1年生は天王寺動物園へ遠足に行きました。...

  • 6年 家庭科で

    公開日
    2019/05/23
    更新日
    2019/05/23

    6年

     ナップサックを作っています。5年生の時に使い方を学習したミシンを使って、上手に...

  • 5月23日の給食

    公開日
    2019/05/23
    更新日
    2019/05/23

    学校生活

     かつおの切り身ににんにく、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけ 焼きました。 ...

  • 5月22日の給食

    公開日
    2019/05/22
    更新日
    2019/05/22

    学校生活

     豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こいくち しょうゆで下味をつ...

  • 5月21日の給食

    公開日
    2019/05/22
    更新日
    2019/05/22

    学校生活

     鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめで作った具をご飯にのせて、 食べるときに混ぜ...

  • 6年 英語の学習

    公開日
    2019/05/21
    更新日
    2019/05/21

    6年

     今年度は英語の先生でJASON先生が出戸小学校に来てくれることになりました。初...

  • 5月20日の給食

    公開日
    2019/05/21
    更新日
    2019/05/21

    学校生活

     豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピース、 マッシュルーム...