大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
5月30日の給食
学校生活
鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースをケチャップ味 で煮こんだ洋...
児童集会
遠足などの行事が続いていたので、久しぶりの児童集会でした。 今回は『もうじゅうが...
春の遠足 キッズプラザ大阪
2年
5月21日、春の遠足でキッズプラザ大阪に行きました。 シャボン玉やすべりり台など...
5月29日の給食
牛肉、たまねぎ、にらにコチジャンやすりごま、いりごまなどで下味を つけて焼きま...
5月28日の給食
牛肉、大豆の水煮、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使ったカレー ライスです。 ...
5年 家庭科 調理実習 その3
5年
最後に、ゆでたまごとホウレンソウを盛りつけし、試食しました。 上手くできて、おい...
5年 家庭科 調理実習 その2
次に、ホウレンソウをゆでて、水に通し、水を切りました。(しぼりました) その後は...
5年 家庭科 調理実習 その1
今週の5年生の家庭科は、調理実習をしました。 卵、ホウレンソウを『ゆでる』をしま...
5月27日の給食
豚肉に下味をつけて、小麦粉を水どきしたものとパン粉をつけ、 油で揚げました。 ...
5年生 体育
今週の5年生の体育は、外ではリレーをし、体育館では、マット運動をしました。 前転...
5年生 理科 ヨウ素液
今週は、理科の実験でヨウ素液を使い、インゲンマメの種子などにでんぷんがあるかどう...
5月24日の給食
子ども達に人気の衣に青のりを使ったちくわのいそべあげです。 鶏肉、一口がんも...
1年 天王寺動物園へ遠足に行きました!その2
1年
「先生、おなかがすきました!」 休憩している時に飛んできた子どもの声です。 暑い...
1年 天王寺動物園へ遠足に行きました!
雲一つない青空が広がる気持ちの良い日に、1年生は天王寺動物園へ遠足に行きました。...
6年 家庭科で
6年
ナップサックを作っています。5年生の時に使い方を学習したミシンを使って、上手に...
5月23日の給食
かつおの切り身ににんにく、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけ 焼きました。 ...
5月22日の給食
豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こいくち しょうゆで下味をつ...
5月21日の給食
鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめで作った具をご飯にのせて、 食べるときに混ぜ...
6年 英語の学習
今年度は英語の先生でJASON先生が出戸小学校に来てくれることになりました。初...
5月20日の給食
豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピース、 マッシュルーム...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2019年5月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS