大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
5月31日の給食
学校生活
鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを炒め煮にし、甘辛く味つけした具をごはんの上...
本日、3年生は遠足に行きます
3年
天気が回復方向だという予報ですので、 3年生は遠足に行きます。
5年 はじめてのクッキング
5年
はじめての調理実習ということで、はじめは調理の難しさを感じながらも、グループで協...
5月30日の給食
かつおににんにく、塩、白こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼きました。 鶏肉...
5月27日の給食
豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った豚丼です。 湯葉、たけ...
一年生 国語の時間
1年
「みんなにはなそう」の単元でクイズ大会をしています。 「わたしは、なにをみつけた...
家庭科の学習
6年
家庭科の授業で、コンロやフライパンの使い方について学習しました。 元栓の開け...
一年生 体育の時間
体育の時間に、鉄棒や登り棒をがんばっています。できなかったことにもチャレンジして...
春の遠足に行ってきました。パート2
4年
1、大芝生広場でお弁当を食べている様子 2、大泉池を背景にした全体写真
春の遠足に行ってきました。
延期になっていた春の遠足に行ってきました。心配された天候は無事回復し、最高の遠...
遠足に行きます
本日、4年生は遠足に行きます
5月26日の給食
豚ひき肉、ベーコン、たまねぎ、にんじん、トマト(缶)、ピーマンを使ったカレー味...
5月25日の給食
豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使...
一年 生活科
生活科で、あさがお・向日葵を育てています。毎日水やりをして観察しています。 太陽...
5月24日の給食
豚バラ肉の他にキャベツ、ピーマン、白ねぎを使ったホイコウローです。 鶏肉、た...
5月23日の給食
牛ひき肉、豚ひき肉、じゃがいも、たまねぎ、グリンピースをミートグラタンです。 ...
5月20日の給食
少量の水、小麦粉、青のりで衣をつくり、ちくわにつけ、熱した油で揚げた、ちくわの...
5月19日の給食
鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを煮こみ、ケチャップ、トマト...
その2
一年生 春の遠足
5月18日水曜日。 遠足日和!晴天の中、天王寺動物園に行きました。 動物園の隅か...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2022年5月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS