大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
6年 図工の学習で
6年
キットの骨組みと粘土を使って、将来の自分を作っています。写真は骨組みを使って、動...
6月26日の給食
学校生活
豚肉、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使っただしのきいた和風カレーを かけた丼物で...
6年 外国語の授業で
テレビに映った食べ物が、どこの国の有名な食べ物かを当てるゲームをしました。ペアで...
6年 家庭科の調理実習 3
食べているところです。
6年 家庭科の調理実習 2
作っているところです。
6年 家庭科の調理実習 1
2・3時間目を使って「焼きそば」を作りました。初めに材料を切ってフライパンで炒め...
6月21日の給食
鶏肉とたまねぎに料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味を つけ焼きました...
6月20日の給食
冷凍のサーモンフライを油で揚げました。 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コー...
プールびらき 5年生
5年
今週の体育は、プール(水泳)がスタートしました。 最初は、水慣れから。まだ少し寒...
6月19日の給食
小麦粉からブラウンルウを作りとろみをつけたハヤシライスです。 きゅうりのサラ...
6月18日の給食
豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、赤みそ、砂糖、しょうゆで下味 をつけ、いり...
今週の児童集会
今週の児童集会は、『人が何人通ったか?』をしました。 中幕を少し開けて、そこを何...
5年生 稲の植えかえ
以前、籾種をもらっていた、「つがるロマン」と「ヒノヒカリ」が成長してきたので、バ...
太陽に向かって
1年
太陽がギラギラと照り付けるこの頃、 1年生では先週の生活科の時間にヒマワリの種ま...
6月17日の給食
衣のついた冷凍の一口サイズのいかてんぷらを揚げました。 フレッシュトマトを使...
6月14日の給食
鶏肉にバター、しょうゆで下味をつけ焼きました。 かまぼこ、キャベツ、たまねぎ...
6月13日の給食
子ども達の大好きな焼きそばです。きざみのりをかけて食べました。 季節のイクラ...
委員会活動 放送委員会編
放送委員会の企画で、4月から新しく学校に着任した先生にインタビューを収録していま...
今週の児童集会は、ジェスチャー伝言ゲームをしました。 上手く次の人に伝わって、正...
6年 クラス対抗で
6月6日(火)にリレー対決をしました。4月から練習してきた成果の発表です。 各ク...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2019年6月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS