学校日記

4/19 今日の献立より

公開日
2021/04/19
更新日
2021/04/19

学校行事・できごと

【今日の献立】コッぺパン(いちごジャム) 煮込みハンバーグ コーン
       スープ 焼きかぼちゃ 牛乳
エネルギー:644Kcal たんぱく質:26.5g 脂質:16.7g
カルシウム:308mg ビタミンA:290μg ビタミンC:37mg
 学校給食は、成長期にある児童生徒の心身の健全な発達のため、栄養バランスのとれた豊かな食事を提供することにより、健康の増進、体位の向上を図ることはもちろんのこと、食に関する指導を効果的に進めるための重要な教材として、給食の時間、各教科などにおいても活用することができます。また、地場産物を活用したり、地域の郷土食や行事食を提供したりすることを通じて、地域の文化や伝統に対する理解と関心を深めることもできるなど、高い教育効果が期待でます。