給食(5/30)
- 公開日
- 2019/05/30
- 更新日
- 2019/06/03
学校日記
5月30日(木)の献立は「ケチャップ煮・三度豆のソテー・りんごのクラフティ・コッペパン・りんごジャム・牛乳」でした。
今が旬の三度豆を、湯がいてからソテーしました。冷凍にはない食感を味わいました。1年生の教室でも、「さんどまめ、もっと食べられる人」の先生の声かけに、何人も手を上げて増やしてもらっていました。
学校日記
5月30日(木)の献立は「ケチャップ煮・三度豆のソテー・りんごのクラフティ・コッペパン・りんごジャム・牛乳」でした。
今が旬の三度豆を、湯がいてからソテーしました。冷凍にはない食感を味わいました。1年生の教室でも、「さんどまめ、もっと食べられる人」の先生の声かけに、何人も手を上げて増やしてもらっていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度