給食(12/20)
- 公開日
- 2019/12/20
- 更新日
- 2019/12/20
学校日記
12月20日(金)の献立は「豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・焼きかぼちゃ・ごはん・牛乳」でした。
昔から冬至(一年で一番夜が長い日)には、かぼちゃ(なんきん)を食べる風習があります。
今年の冬至は、12月22日です。
2年生ともなると、自分たちだけで手際よく給食準備ができています。
楽しい給食の時間です。
学校日記
12月20日(金)の献立は「豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・焼きかぼちゃ・ごはん・牛乳」でした。
昔から冬至(一年で一番夜が長い日)には、かぼちゃ(なんきん)を食べる風習があります。
今年の冬至は、12月22日です。
2年生ともなると、自分たちだけで手際よく給食準備ができています。
楽しい給食の時間です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度