給食(7/8)
- 公開日
- 2015/07/08
- 更新日
- 2015/07/08
学校日記
7月8日(水)の献立は「牛丼・みそ汁・大福豆の煮もの・牛乳」でした。子どもたちに好評な牛丼に、とうふ、夏野菜のかぼちゃやオクラが入ったみそ汁、それに大ぶりの大福豆という豆を甘く煮た煮豆がでました。食べる機会が少なくなっている豆類を給食では定期的に献立に取り入れています。今回は北海道産の大福豆がでました。
学校日記
7月8日(水)の献立は「牛丼・みそ汁・大福豆の煮もの・牛乳」でした。子どもたちに好評な牛丼に、とうふ、夏野菜のかぼちゃやオクラが入ったみそ汁、それに大ぶりの大福豆という豆を甘く煮た煮豆がでました。食べる機会が少なくなっている豆類を給食では定期的に献立に取り入れています。今回は北海道産の大福豆がでました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度