給食(10/6)
- 公開日
- 2015/10/07
- 更新日
- 2015/10/07
学校日記
10月6日(火)の献立は「はくさいのクリーム煮・あつあげのしょうがじょうゆかけ・牛肉と三度豆のごまいため・黒糖パン・牛乳」でした。はくさいのクリーム煮は鶏肉を主材にこれからの季節おいしくなるはくさいを主野菜にたまねぎ、チンゲンサイ、にんじんに生のしいたけの入った野菜たっぷりの中華風味のクリーム煮でした。それに、あつあげを焼いて甘辛いしょうが味のたれをかけた一品と牛肉と三度豆を炒め、こい口しょうゆで味つけしたものにいりごまを加えたごまの風味がおいしい炒めものがつきました。