給食(1/15)
- 公開日
- 2016/01/16
- 更新日
- 2016/01/16
学校日記
1月15日(金)の献立は「他人丼・みそ汁・ごまめ・牛乳」でした。他人丼は牛肉と鶏卵を主材に彩りにみつばを使い仕上げました。この献立は卵除去の個別対応献立となっていました。みそ汁には旬のだいこん、はくさいが入っていました。これにおせち料理の一つで、五穀豊穣を願って食べる「ごまめ」がでました。
学校日記
1月15日(金)の献立は「他人丼・みそ汁・ごまめ・牛乳」でした。他人丼は牛肉と鶏卵を主材に彩りにみつばを使い仕上げました。この献立は卵除去の個別対応献立となっていました。みそ汁には旬のだいこん、はくさいが入っていました。これにおせち料理の一つで、五穀豊穣を願って食べる「ごまめ」がでました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度