給食(1/22)
- 公開日
- 2016/01/25
- 更新日
- 2016/01/25
学校日記
1月22日(金)の献立は「あじのレモンマリネ・スープ煮・りんご・黒糖パン・牛乳」でした。年一回使用のあじをからあげにし、たまねぎと生のレモンを使用した調味液にからませて仕上げました。それに鉄分の多いてぼ豆とたっぷりの野菜が入った具だくさんのスープ煮と青森県産のりんごが1/4切れつきました。
学校日記
1月22日(金)の献立は「あじのレモンマリネ・スープ煮・りんご・黒糖パン・牛乳」でした。年一回使用のあじをからあげにし、たまねぎと生のレモンを使用した調味液にからませて仕上げました。それに鉄分の多いてぼ豆とたっぷりの野菜が入った具だくさんのスープ煮と青森県産のりんごが1/4切れつきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度