給食(2/8)
- 公開日
- 2016/02/09
- 更新日
- 2016/02/09
学校日記
2月8日(月)の献立は「鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・おおさかしろなの煮びたし・ごはん・牛乳」でした。もも皮なしの鶏肉を1人一切れずつ塩とゆずで味つけしあっさりと焼き上げました。それに具だくさんのみそ汁となにわの伝統野菜であるおおさかしろなを豚肉と一緒に煮びたしにしたうま味のある一品がでました
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学校日記
2月8日(月)の献立は「鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・おおさかしろなの煮びたし・ごはん・牛乳」でした。もも皮なしの鶏肉を1人一切れずつ塩とゆずで味つけしあっさりと焼き上げました。それに具だくさんのみそ汁となにわの伝統野菜であるおおさかしろなを豚肉と一緒に煮びたしにしたうま味のある一品がでました
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