給食(3/15)
- 公開日
- 2016/03/16
- 更新日
- 2016/03/16
学校日記
3月15日(火)の献立は「豚肉の甘辛焼き・みそ汁・菜の花のおひたし・ごはん・牛乳」でした。角切りの豚肉とたまねぎを甘辛味に焼いたものに、鶏肉も入ったみそ汁と年に1回3月に登場する菜の花を使ったおひたしがでました。菜の花は独特の苦みがあるのではくさいを加えて食べやすくしました。
学校日記
3月15日(火)の献立は「豚肉の甘辛焼き・みそ汁・菜の花のおひたし・ごはん・牛乳」でした。角切りの豚肉とたまねぎを甘辛味に焼いたものに、鶏肉も入ったみそ汁と年に1回3月に登場する菜の花を使ったおひたしがでました。菜の花は独特の苦みがあるのではくさいを加えて食べやすくしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度