給食(5/25)
- 公開日
- 2016/05/26
- 更新日
- 2016/05/26
学校日記
5月25日(水)の献立は「じゃがいものグラタン・スープ煮・三度豆のソテー・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。冷凍で登場することの多い三度豆ですが、今が旬なので今日の三度豆は生を使用しています。しっかりとした食感の旬の味を味わってもらいました。
学校日記
5月25日(水)の献立は「じゃがいものグラタン・スープ煮・三度豆のソテー・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。冷凍で登場することの多い三度豆ですが、今が旬なので今日の三度豆は生を使用しています。しっかりとした食感の旬の味を味わってもらいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度