給食( 10/17)
- 公開日
- 2016/10/18
- 更新日
- 2016/10/18
学校日記
10月17日(月)の献立は「鶏肉のごまだれ焼き・ソーキ汁・チンゲンサイともやしの甘酢づけ・ごはん・牛乳」でした。ソーキ汁は沖縄の郷土料理で、ソーキ(豚のあばら肉)をこんぶ、だいこんなどと、一緒に煮こんだ汁ものです。なじみの少ない汁ものでしたがしっかり食べてくれていました。
学校日記
10月17日(月)の献立は「鶏肉のごまだれ焼き・ソーキ汁・チンゲンサイともやしの甘酢づけ・ごはん・牛乳」でした。ソーキ汁は沖縄の郷土料理で、ソーキ(豚のあばら肉)をこんぶ、だいこんなどと、一緒に煮こんだ汁ものです。なじみの少ない汁ものでしたがしっかり食べてくれていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度