給食(1/12)
- 公開日
- 2017/01/12
- 更新日
- 2017/01/12
学校日記
1月12日(木)の献立は「きんぴらちらし・ぞう煮・ごまめ・牛乳」のお正月の行事献立でした。「ぞう煮」は関西風に白みそを多く使用し、白玉もちや金時にんじんを具材に紅白におめでたいらしさを出しました。それに、豊作を願って作られるおせち料理の一品の「ごまめ」がでました。
学校日記
1月12日(木)の献立は「きんぴらちらし・ぞう煮・ごまめ・牛乳」のお正月の行事献立でした。「ぞう煮」は関西風に白みそを多く使用し、白玉もちや金時にんじんを具材に紅白におめでたいらしさを出しました。それに、豊作を願って作られるおせち料理の一品の「ごまめ」がでました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度