給食(6/5)
- 公開日
- 2017/06/05
- 更新日
- 2017/06/05
学校日記
6月5日(月)の献立は「豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳」でした。給食室で作る手作りののりのつくだ煮は、子どもに人気の献立です。かつおぶし、しいたけ、きざみのりを調味料でことことと煮て作ります。手作りなのでやさしい味に仕上がっています。ごはんが進みます。
学校日記
6月5日(月)の献立は「豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳」でした。給食室で作る手作りののりのつくだ煮は、子どもに人気の献立です。かつおぶし、しいたけ、きざみのりを調味料でことことと煮て作ります。手作りなのでやさしい味に仕上がっています。ごはんが進みます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度