給食(9/6)
- 公開日
- 2017/09/06
- 更新日
- 2017/09/06
学校日記
9月6日(水)の献立は「たこのやわらか煮・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳」でした。たこのやわらか煮は一口大にカットされたたこを、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆでやわらかく煮ました。たこが好きな子どもと苦手な子どもに分かれた献立でしたが、苦手な子どもも少しは食べてくれていました。食べたらおいしかったということもあるので、まずは一口食べてほしいです。今日のみそ汁は、とうふ、かぼちゃ、たまねぎ、にんじん、青ねぎと具だくさんでしたが、「おいしかった!」と感想を言ってくれる子どもが何人もいました。