給食(9/15)
- 公開日
- 2017/09/15
- 更新日
- 2017/09/15
学校日記
9月15日(金)の献立は「あげギョーザ・鶏肉ととうがんの中華煮・なし(豊水)・レーズンパン・牛乳」でした。今日の中華煮の材料のとうがんは、夏の暑い時期が旬ですが、冷暗所で保存すれば「冬」まで日持ちするということから漢字では、冬の瓜と書いて「冬瓜」と書きます。
学校日記
9月15日(金)の献立は「あげギョーザ・鶏肉ととうがんの中華煮・なし(豊水)・レーズンパン・牛乳」でした。今日の中華煮の材料のとうがんは、夏の暑い時期が旬ですが、冷暗所で保存すれば「冬」まで日持ちするということから漢字では、冬の瓜と書いて「冬瓜」と書きます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度