給食(10/31)
- 公開日
- 2017/10/31
- 更新日
- 2017/10/31
学校日記
10月31日(火)の献立は「豚肉のねぎだれかけ・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳」でした。ふきよせ煮は、旬のさといもを主材にれんこんやしめじなど、秋に収穫される材料を使った煮ものでした。ツナ大豆そぼろは、ツナとひき割り大豆をしょうが風味で味つけしたごはんのすすむ献立でした。
学校日記
10月31日(火)の献立は「豚肉のねぎだれかけ・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳」でした。ふきよせ煮は、旬のさといもを主材にれんこんやしめじなど、秋に収穫される材料を使った煮ものでした。ツナ大豆そぼろは、ツナとひき割り大豆をしょうが風味で味つけしたごはんのすすむ献立でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度