給食(11/17)
- 公開日
- 2017/11/17
- 更新日
- 2017/11/17
学校日記
11月17日(金)の献立は「豚肉のごまだれ焼き・大豆の煮もの・切り干しだいこんのしそ甘酢づけ・ごはん・牛乳」でした。赤じその塩漬けを甘酢だれに加えた切り干しだいこんの甘酢つけは、「今日のしそのん!おいしかった。また、だしてなぁ!」と言ってもらえた献立でした。今日の給食は、おなかをすっきりさせる、ま(大豆)ご(ごま)わ(わかめ・こんぶ)や(やさい)さ(さかな・ちくわ)し(しめじ)い(いも・根菜)こ(こめ)の「まごはやさしい」の食材を全部使った献立でした。