給食(1/18)
- 公開日
- 2018/01/19
- 更新日
- 2018/01/19
学校日記
1月18日(木)の献立は「かす汁・ブロッコリーのごまあえ・くりきんとん・ごはん・牛乳」でした。かす汁は、酒かす、みそなどで味つけした、具だくさんで体の温まる汁ものでした。くりきんとんは、おせち料理の一品で、色合いが黄金色に輝く宝のようなことから、富や繁栄を願う気持ちがこめられてつくられます。
学校日記
1月18日(木)の献立は「かす汁・ブロッコリーのごまあえ・くりきんとん・ごはん・牛乳」でした。かす汁は、酒かす、みそなどで味つけした、具だくさんで体の温まる汁ものでした。くりきんとんは、おせち料理の一品で、色合いが黄金色に輝く宝のようなことから、富や繁栄を願う気持ちがこめられてつくられます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度