給食(5/22)
- 公開日
- 2018/05/22
- 更新日
- 2018/05/22
学校日記
5月22日(火)の献立は「かつおのガーリックマヨネーズ焼き・スープ・レタスのサラダ・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。かつおは、にんにく、塩、こしょうとマヨネーズで下味をつけて焼きました。にんにくの味がよくきいていました。生で食べることの多いレタスですが、給食ではボイルして、手作りのたれであえました。ボイルすることによってかさが減り、量的にたっぷり食べることができます。
学校日記
5月22日(火)の献立は「かつおのガーリックマヨネーズ焼き・スープ・レタスのサラダ・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。かつおは、にんにく、塩、こしょうとマヨネーズで下味をつけて焼きました。にんにくの味がよくきいていました。生で食べることの多いレタスですが、給食ではボイルして、手作りのたれであえました。ボイルすることによってかさが減り、量的にたっぷり食べることができます。
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