給食(6/11)
- 公開日
- 2018/06/12
- 更新日
- 2018/06/12
学校日記
6月11日(月)の献立は「豚肉の梅風味焼き・すまし汁・切り干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳」でした。日本に昔から伝わる「乾物」のひとつの切り干しだいこんは、児童生徒たちに積極的に食べてほしい食品の一つです。今日はうすあげとにんじんと一緒にいため煮にしました。
学校日記
6月11日(月)の献立は「豚肉の梅風味焼き・すまし汁・切り干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳」でした。日本に昔から伝わる「乾物」のひとつの切り干しだいこんは、児童生徒たちに積極的に食べてほしい食品の一つです。今日はうすあげとにんじんと一緒にいため煮にしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度