給食(6/13)
- 公開日
- 2018/06/13
- 更新日
- 2018/06/13
学校日記
6月13日(水)の献立は「鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・三度豆のからしじょうゆあえ・ごはん・牛乳」でした。普段は、冷凍で出ることが多い三度豆ですが、今の時期は、生の三度豆が登場します。低学年の児童が、生の三度豆のおいしさを感じてもらえたのか「今日のお豆のおかず、おいしかった!」と、うれしい言葉を聞かせてくれました。
学校日記
6月13日(水)の献立は「鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・三度豆のからしじょうゆあえ・ごはん・牛乳」でした。普段は、冷凍で出ることが多い三度豆ですが、今の時期は、生の三度豆が登場します。低学年の児童が、生の三度豆のおいしさを感じてもらえたのか「今日のお豆のおかず、おいしかった!」と、うれしい言葉を聞かせてくれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度