給食(6/21)
- 公開日
- 2018/06/21
- 更新日
- 2018/06/21
学校日記
6月21日(木)の献立は「さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳」でした。さごしは、骨も少なく食べやすい魚です。今日は、あっさりと塩焼きででました。ひじきは、鉄分を多く含んだ、子どもたちに食べてほしい食材です。牛ひき肉、しそと一緒に炒めてそぼろにしました。ごはんのすすむ一品でした。
学校日記
6月21日(木)の献立は「さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳」でした。さごしは、骨も少なく食べやすい魚です。今日は、あっさりと塩焼きででました。ひじきは、鉄分を多く含んだ、子どもたちに食べてほしい食材です。牛ひき肉、しそと一緒に炒めてそぼろにしました。ごはんのすすむ一品でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度