給食(7/5)
- 公開日
- 2018/07/05
- 更新日
- 2018/07/05
学校日記
7月5日(木)の献立は「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・切り干しだいこんののゆずの香あえ・ごはん・牛乳」でした。切り干しだいこんは、生のだいこんよりも少ない量で食物繊維をたくさん取ることができます。煮もので食べることが多いですが、サラダのような一品として登場しました。
学校日記
7月5日(木)の献立は「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・切り干しだいこんののゆずの香あえ・ごはん・牛乳」でした。切り干しだいこんは、生のだいこんよりも少ない量で食物繊維をたくさん取ることができます。煮もので食べることが多いですが、サラダのような一品として登場しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度