給食(7/18)
- 公開日
- 2018/07/18
- 更新日
- 2018/07/18
学校日記
7月18日(水)の献立は「さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。夏が旬のオクラやとうがんを使用した給食でした。とうがんは、水分をたっぷりと含み、カリウムやビタミンC、食物繊維が豊富で、夏の暑い季節に身体の調子を整えるのに適しています。旬の野菜を取り入れて、暑い夏をのりきりたいですね!
学校日記
7月18日(水)の献立は「さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。夏が旬のオクラやとうがんを使用した給食でした。とうがんは、水分をたっぷりと含み、カリウムやビタミンC、食物繊維が豊富で、夏の暑い季節に身体の調子を整えるのに適しています。旬の野菜を取り入れて、暑い夏をのりきりたいですね!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度