給食(10/24)
- 公開日
- 2018/10/24
- 更新日
- 2018/10/24
学校日記
10月24日(水)の献立は「もずくと豚ひき肉のジューシー・みそ汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・牛乳」でした。「ジューシー」は、沖縄風の混ぜご飯のことです。沖縄県の特産品のもずくと豚ひき肉、切りこんぶを主材に作った具をごはんに混ぜて食べました。それにホクホクに蒸し焼きにしたかぼちゃに、甘いたれをかけた焼きかぼちゃがつきました。
学校日記
10月24日(水)の献立は「もずくと豚ひき肉のジューシー・みそ汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・牛乳」でした。「ジューシー」は、沖縄風の混ぜご飯のことです。沖縄県の特産品のもずくと豚ひき肉、切りこんぶを主材に作った具をごはんに混ぜて食べました。それにホクホクに蒸し焼きにしたかぼちゃに、甘いたれをかけた焼きかぼちゃがつきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度