給食(11/20)
- 公開日
- 2018/11/20
- 更新日
- 2018/11/20
学校日記
11月20日(火)の献立は「くじらのたつたあげ・さといもと野菜の煮もの・もやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳」でした。くじらは、年に1回登場する食材です。今年は「くじらのたつたあげ」で登場しました。しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆでしっかりと下味をつけて揚げました。子どもたちにも大好評でした。もやしのゆずの香あえも、おかわりを希望してくれる人気の一品でした。
学校日記
11月20日(火)の献立は「くじらのたつたあげ・さといもと野菜の煮もの・もやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳」でした。くじらは、年に1回登場する食材です。今年は「くじらのたつたあげ」で登場しました。しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆでしっかりと下味をつけて揚げました。子どもたちにも大好評でした。もやしのゆずの香あえも、おかわりを希望してくれる人気の一品でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度