給食(11/30)
- 公開日
- 2018/12/02
- 更新日
- 2018/12/02
学校日記
11月30日(金)の献立は「焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳」でした。給食で使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カピリン)と呼ばれるさかなです。「おいしかったよ!」と高学年の子どもが声をかけてくれました。きんぴらごぼうは、ごはんのすすむ一品でした。
学校日記
11月30日(金)の献立は「焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳」でした。給食で使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カピリン)と呼ばれるさかなです。「おいしかったよ!」と高学年の子どもが声をかけてくれました。きんぴらごぼうは、ごはんのすすむ一品でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度