給食(1/8)
- 公開日
- 2019/01/08
- 更新日
- 2019/01/08
学校日記
3学期の給食が始まりました。
1月8日(火)の給食は、「れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳」のお正月の行事献立でした。ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風に仕上げました。お正月らしく、金時にんじんの花形をラッキーにんじんとして入れました。ごまめは、おせち料理の一つで、五穀豊穣を願って食べます。香ばしく炒って、甘辛いタレにからめて作りました。
学校日記
3学期の給食が始まりました。
1月8日(火)の給食は、「れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳」のお正月の行事献立でした。ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風に仕上げました。お正月らしく、金時にんじんの花形をラッキーにんじんとして入れました。ごまめは、おせち料理の一つで、五穀豊穣を願って食べます。香ばしく炒って、甘辛いタレにからめて作りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度