給食(1/15)
- 公開日
- 2019/01/16
- 更新日
- 2019/01/16
学校日記
1月15日(火)の献立は「ちくぜん煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・ごはん・牛乳」でした。ちくぜん煮は、福岡県の郷土料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、お正月にも食べられています。
今日は、れんこんやごぼうなどの根菜類やひじき豆の大豆としっかりとかんで食べたい食材の献立でした。
学校日記
1月15日(火)の献立は「ちくぜん煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・ごはん・牛乳」でした。ちくぜん煮は、福岡県の郷土料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、お正月にも食べられています。
今日は、れんこんやごぼうなどの根菜類やひじき豆の大豆としっかりとかんで食べたい食材の献立でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度