給食(1/24)
- 公開日
- 2019/01/24
- 更新日
- 2019/01/24
学校日記
1月24日(木)の献立は「酢豚・ワンタンの皮のスープ・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。揚げた豚肉を、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを炒めて作った甘酢あんでからめた酢豚は、子どもたちの好きな献立です。今日もしっかり食べていました。焼きのりは、ごはんを巻いて食べている子や、ふりかけのように細かくしてごはんにまぶして食べている子などがいました。
学校日記
1月24日(木)の献立は「酢豚・ワンタンの皮のスープ・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。揚げた豚肉を、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを炒めて作った甘酢あんでからめた酢豚は、子どもたちの好きな献立です。今日もしっかり食べていました。焼きのりは、ごはんを巻いて食べている子や、ふりかけのように細かくしてごはんにまぶして食べている子などがいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度