学校日記

2月5日(月)の給食

公開日
2024/02/05
更新日
2024/02/05

給食室

【今日の献立】
コッペパン・アプリコットジャム
鶏肉のバジル焼き
ウインナーと野菜のケチャップ煮
ブロッコリーのサラダ
牛乳

 今日の献立の鶏肉のバジル焼きは、鶏肉をワイン、塩、粗挽こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼物機で焼いています。バジルとオリーブ油の相性が良く、とてもおいしい一品でした。
 ウインナーと野菜のケチャップ煮は、ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースが入った洋風の煮ものです。食べやすく、こちらもおいしい一品でした。