学校日記

2月3日(月)の給食

公開日
2025/02/04
更新日
2025/02/04

給食室

?【今日の献立】
鶏ごぼうごはん
みそ汁
焼きれんこん
牛乳

 今日から2月の給食です。2月に合わせた『節分バージョン・トトロ』は、いつも心のこもった折り紙で季節を表現してくれる、5年生児童の作品です!いつも本当にありがとう!
 今日の献立の鶏ごぼうごはんは、鶏ひき肉、しょうが、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースが入った具を、ごはんにのせ、きざみのりをふりかけて混ぜて食べます。
 みそ汁は、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、だいこん葉が入ったみそ汁です。
 焼きれんこんは、塩と綿実油で下味をつけたれんこんを、焼物機で焼いています。
 どの献立も、とてもおいしかったです!