学校日記

きょうの給食 12月21日

公開日
2021/12/21
更新日
2021/12/21

お知らせ

本日の給食メニューをご紹介します。

鶏肉(けいにく)のゆず塩焼き
ふくめ煮
魚ひじきそぼろ
ごはん
牛乳


『魚ひじきそぼろ』は、新商品の「魚ミンチ」を使ったメニューです。
「魚ミンチ」とひじきをいため、甘辛(あまから)く味つけし、青じそを加えて香りと風味を増しています。
ご飯が食べやすくなるように、味付けや食欲を増す工夫がされた一品です。

ひじきや青じそを加えることで、不足しがちなカルシウムと食物繊維も補っています。

★新商品「魚ミンチ」・・・白身魚のスケトウダラをミンチ(ひき肉状)にしたものです。
(以上、給食カレンダーより)

きょうの給食も楽しみですね。

冬休みまではあと数日。最後まで気をゆるめずに。
しっかり食事をとって、元気に2学期を乗り切ってください。