2年 職場体験学習 その7
- 公開日
- 2019/11/14
- 更新日
- 2019/11/14
2年
ホテル阪神とラグザスクエアでは、飲食・サービス業に挑戦。「服に香水が付いていると、酢味噌の香りがとんじゃうんですよー。」……そんな『プロの職人』の手さばきを間近に感じながら、お手伝いをさせてもらえた、はつえダイニングの生徒たちは、とてもラッキーでしたね。
一方、ホテル内では、清掃やベッドメイキング、テーブルセッティングなど、華やかに見える世界の裏側を体験させてもらいました。シーツをセットすることが、こんなに難しいなんて!生徒だけなら1時間かかりそうな作業を、プロは数分で終える、すごい!ナフキンの畳み方まで教えてもらって、本当に有意義な2日間でした。
生徒たちを快く受け入れてくださった事業所の皆様に心から感謝いたします。