学校日記

本日(2月8日)の給食です

公開日
2019/02/08
更新日
2019/02/08

お知らせ

本日の献立は、赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、米飯、牛乳です。赤魚のレモンじょうゆかけは、白身のあっさりとした赤魚を、レモンのさわやかな香りと酸味のしょうゆだれで味わえるようにと考えた献立です。冬が旬の国産レモンを使用しています。高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末と豚挽肉等を合わせていり煮にした、ご飯によく合う一品です。

 エネルギー722kcal たんぱく質33.5g 脂質15,1g

*食育つうしん2月号が発行されています。⇒食育つうしん2月