給食日誌
- 公開日
- 2015/10/06
- 更新日
- 2015/10/06
お知らせ
10月6日(火)本日のメニュー
*煮こみハンバーグ
*スペイン風オムレツ
*キャベツと枝豆のサラダ
*ピオーネ
*米飯
*牛乳
☆「煮こみハンバーグ」は、色づくまで炒めたたまねぎとにんじん、三度豆を砂糖、塩、ケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースの中で煮こんでいます。
今日の卵料理は「スペイン風オムレツ」です。鉄なべなどにたっぷりの具と卵を入れて、ひっくり返すことなく、じっくりと焼き上げた卵焼きです。厚みがあり、固めなのが特徴です。今回は、じゃがいも、ベーコン、ピーマンを卵に混ぜ合わせて焼いています。