給食日誌
- 公開日
- 2015/10/16
- 更新日
- 2015/10/16
お知らせ
10月16日(金)本日のメニュー
*クリームシチュー
*ボイルブロッコリー
*白身魚フライ
*だいこんのレモンピクルス
*りんご
*米飯
*牛乳
☆「クリームシチュー」も昨年度から、保温食缶で提供している料理です。「こく」を出すために今回から牛乳を使用しています。ブロッコリーはこれまで、シチューと一緒に煮て保温食缶に入った状態で学校に届いていました。そうすると色が悪くなってしまいます。そこで、副食容器の小さなコーナーにボイルブロッコリーとして届け、食べるときに自分で汁わんに入ったシチューに入れることができるようにしました。果物は旬のりんごです。