給食日誌
- 公開日
- 2016/01/29
- 更新日
- 2016/01/29
お知らせ
1月29日(金)本日のメニュー
*ポーククリームシチュー
*ブロッコリー
*白身魚フライ
*キャベツのサラダ
*いよかん
*米飯
*牛乳
☆今までのクリームシチューは、鶏肉を主材にしたものでしたが、今回は初めて豚肉を主材にしたクリームシチューです。「ブロッコリー」を副食容器に入れて提供していますので、喫食時に各自で「ポーククリームシチュー」に入れていただきます。彩りの良いクリームシチューが仕上がります。
季節の果物の「いよかん」は、果肉が柔らかくて、果汁も多く含まれるのが特徴です。甘味と酸味のバランスが良く、濃厚な味わいで、香りも強い柑橘系です。