学校日記

給食日誌

公開日
2016/03/16
更新日
2016/03/16

お知らせ

3月15日(火)本日のメニュー
*鶏肉のから揚げ
*豚肉と野菜のケチャップ炒め
*じゃがいもの洋風煮
*きゅうりのピクルス
*米飯
*牛乳
☆洋風の献立なので、今日の「鶏肉のから揚げ」は下味に料理用ワインを使用しています。これに、「豚肉と野菜のケチャップ炒め」、「じゃがいもの洋風煮」、「きゅうりのピクルス」の組み合わせになっています。“揚げもの”、“炒めもの”、“煮もの”などがバランスよく組み合わされた献立です。
 本日で、平成28年度の給食の提供は最終となります。様々な意見のある中学校給食にご理解ご協力賜り、本当にありがとうございました。この場をお借りしてお礼を申しあげます。引き続き子供たちのすこやかな成長を支えられるよう、学校給食を通じ、教職員皆でサポートできたらと思っております。
 今後ともよろしくお願い申しあげます。