学校日記

給食日誌

公開日
2016/06/17
更新日
2016/06/17

お知らせ

6月17日(金)本日のメニュー
*さごしの塩焼き
*鶏肉とじゃがいもの煮もの
*オクラの梅かか炒め
*さくらんぼ
*みそ汁
*米飯
*牛乳
☆「さごしの塩焼き」、「鶏肉とじゃがいもの煮もの」、季節の野菜を使いさっぱりとした味に仕上げた「オクラの梅かか炒め」、たまねぎ、うすあげ、わかめが具材の「みそ汁」、これに旬の果物である国産の「さくらんぼ」を組み合わせています。「さくらんぼ」は、「ミザクラ」の果実です。この季節が旬です。甘酸っぱい味が特徴の果物です。