給食日誌
- 公開日
- 2016/06/17
- 更新日
- 2016/06/17
お知らせ
6月17日(金)本日のメニュー
*さごしの塩焼き
*鶏肉とじゃがいもの煮もの
*オクラの梅かか炒め
*さくらんぼ
*みそ汁
*米飯
*牛乳
☆「さごしの塩焼き」、「鶏肉とじゃがいもの煮もの」、季節の野菜を使いさっぱりとした味に仕上げた「オクラの梅かか炒め」、たまねぎ、うすあげ、わかめが具材の「みそ汁」、これに旬の果物である国産の「さくらんぼ」を組み合わせています。「さくらんぼ」は、「ミザクラ」の果実です。この季節が旬です。甘酸っぱい味が特徴の果物です。