学校日記

給食日誌

公開日
2017/02/10
更新日
2017/02/10

お知らせ

2月10日(金)本日のメニュー
*鶏肉のてり焼き
*豚肉と干しずいきの炒め煮
*ほうれん草のおひたし
*金時豆の煮もの(うずら豆の煮ものが変更になりました。)
*すまし汁
*米飯
*牛乳
☆「豚肉と干しずいきの炒め煮」の「干しずいき」とは、「さといも」や「はすいも」の葉柄(葉と茎をつなぐ部分)のことをいい、これを干して乾燥させたものです。食物繊維やカルシウムが豊富に含まれているのでしっかり食べましょう。
 今日ご提供予定だった「うずら豆」の煮ものは、生産量不足により、調理事業者にて調達できないため「金時豆の煮もの」に変更になっています。アレルゲンに変更はございません。申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。