給食日誌
- 公開日
- 2017/02/15
- 更新日
- 2017/02/15
お知らせ
2月15日(水)本日のメニュー
*ポークハヤシライス
*枝豆
*ツナと野菜のソテー
*だいこんんのピクルス
*みかん
*牛乳
☆今日は豚肉を主材にした「ポークハヤシライス」と「ツナと野菜のソテー」、「だいこんのピクルス」に旬のくだものとして「みかん」を組み合わせています。
「ポークハヤシライス」には、「枝豆」をトッピングしていただきましょう。
「だいこんのピクルス」のピクルスとは、英語で「漬けもの」を意味します。
今日の果物の「みかん」にはビタミンCが多く含まれています。ビタミンCには、寒さなどのストレスから体を守る働きをしてくれます。しっかり食べましょう♪