給食日誌
- 公開日
- 2017/04/19
- 更新日
- 2017/04/19
お知らせ
4月19日(水)本日のメニュー
*ビーフシチュー
*ブロッコリー
*ミンチカツ
*キャベツのピクルス
*清見オレンジ
*米飯
*牛乳
☆今日は洋風の献立です。
「ビーフシチュー」は主材の牛肉をワインやケチャップ、ウスターソースで煮込んだ料理です。食べる時にはきれいな緑色に塩ゆでした「ブロッコリー」を各自で汁わんに入れて食べましょう。
「ブロッコリー」はビーフシチューの彩りをよくし、食欲を増進するだけでなく、ビタミン類やカルシウムなどの栄養素もたくさん摂ることができるのでしっかり食べましょう。
「キャベツのピクルス」とこの季節が旬の「清見オレンジ」は口の中をさっぱりさせてくれます。