給食日誌
- 公開日
- 2017/05/29
- 更新日
- 2017/05/29
お知らせ
5月29日(月)本日のメニュー
*カレーうどん(炒めめん・カレーだし)
*ちくわとじゃがいもの煮もの
*キャベツの即席づけ
*りんご缶詰
*米飯
*牛乳
☆「カレーうどん」は、保温食缶で届いた温かい「カレーだし」を汁わんに入れ、副食容器に入った「炒めめん」を加えて食べます。
「ちくわとじゃがいもの煮もの」のちくわは、魚のすり身から作られる食品で、切り口が竹の輪に似ていることから「竹輪(ちくわ)」と名づけられたそうです。
今日はこれらに「キャベツの即席漬け」、「りんご缶詰」を組み合わせています。